首页 > 关于我们 > 机构简介
机构简介

1486287425375065.jpg

贵州省红十字基金会原名贵州绿色家园行动发展基金会,隶属于贵州省红十字会。2015年4月29日,在省民政厅注册成立,注册资金400万,秉承“人道、博爱、奉献”宗旨的公募基金会。

2016年8月,根据红十字运动“统一性”的原则和《中国红十字会总会关于进一步加强地方性红十字基金会规范管理的意见》精神,为了新时期服务“大扶贫”、“大数据”、“大品牌”战略的工作需要,贵州绿色家园行动发展基金会正式更名为贵州省红十字基金会。

基金会下设“五部一室一中心”,即计划财务部、项目部、网络筹资部、活动筹资部、宣传部、行政人事办公室、“博爱云”网络大数据中心。基金会目前已设立“人体器官捐献人道救助专项基金”和“华夏医疗救治专项基金”,启动了“人体器官捐赠人道救助金”、“青少年脊柱侧弯救助行动”、“智慧城市之智慧校园教育网络大数据精准扶贫”、“贵州省红十字医疗扶贫进乡村、社区”等项目;启动了“博爱云”平台及其自媒体多功能网络筹资中断的搭建、开发工作,竭力为2020年贵州与全国同步小康尽最大努力。

1486287869748753.jpg