首页 > 机构动态 > 机构动态

把纪律挺在前面 将廉洁恪守于心——省红十字会召开警示教育会议

发布时间:2019-06-19 作者: 来源:博爱云

6月17日,省红十字会党组理论学习中心组在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习中,以召开警示教育会议的形式,及时传达学习全省开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治警示教育会议精神,安排部署贯彻落实工作。党组书记、常务副会长尹秋莲主持会议并讲话。中心组成员何淑平、邓守权以及机关和直属单位副处级以上干部参加会议。

image.png

会议认真学习了省委书记孙志刚同志在警示教育会议上的讲话精神,并以王晓光、蒲波、袁仁国等严重违纪违法案例为镜鉴,对反面典型进行深入剖析,引导党员干部从中汲取深刻教训,自觉警醒反思,用党章党规党纪规范言行。会议还集中观看了警示教育片《永远在路上》第五集《把纪律挺在前面》。与会人员结合反面典型案例交流学习体会。

image.png

尹秋莲在讲话中指出,孙志刚书记的讲话语重心长、立意高远、内涵丰富、思想深刻,为我们上了一堂深刻的警示教育课、党性教育课、廉政教育课和“不忘初心、牢记使命”的党课。我们要深刻认识省委开展此次警示教育是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是加强纪律建设的迫切需要,是深化全面从严治党标本兼治的重要抓手,是巩固发展良好政治生态的关键举措,切实做到守初心、担使命、找差距、抓落实,永葆忠诚干净担当的政治本色。

尹秋莲强调,各处室、各单位要认真学习领会,不折不扣贯彻落实省委部署要求,更加严格地遵守规定制度,坚决反对利用茅台酒谋取私利,绝不参与和插手利用茅台酒谋取私利。要严格按照省委统一要求、统一规定开展相关工作,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

image.png

尹秋莲要求,一要认真落实中央和省委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,扎实开展好9个专项整治,切实把整改落实贯穿主题教育全过程,推动主题教育取得实实在在的效果。二要自觉以案为鉴,对照反省,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决同错误思想、错误言行决裂,永葆清正廉政的政治本色。三要压紧压实政治责任,不断强化新时代贵州红十字人的担当作为,切实推动全面从严治党向纵深发展。四要以过硬的作风,切实把中央和省委的制度、规定、要求落到实处,把学习成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,走好实现中华民族伟大复兴的新长征,用优异的成绩迎接新中国成立70周年。

与会人员一致认为,这次警示教育非常及时、很有必要,通过一件件触目惊心的现实案例,一个个深陷囹圄的反面典型,启发思考、触动心灵,加深了对腐败犯罪危害性的认识,增强了职务犯罪的防范意识和底线意识。并纷纷表示,在今后的工作和生活中将时时警醒、处处自律,时刻牢记共产党人和红十字人的初心使命,以案为鉴、以案明纪、警钟长鸣,始终把纪律挺在前面,将廉洁恪守于心,清清白白为官,干干净净做事,老老实实做人,以更高的标准、更严的作风、更实的举措推动贵州红十字事业再上新台阶。