首页 > 机构动态 > 机构动态

“贵州省红十字会方队”添彩2019贵阳国际马拉松赛

发布时间:2019-06-16 作者: 来源:博爱云

6月16日,2019贵阳国际马拉松赛在贵阳国际会议展览中心鸣枪开跑。在“迷你马拉松”项目4.5公里的赛道上,一只由100余人组成的“贵州省红十字会方队”格外引人注目。

gaiyi.jpg

“为爱奔跑,生命接力”“捐献造血干细胞,我们行,你们更行”“器官捐献,生命永续”,当看到举着这样一面面旗帜的方队跑过时,周围媒体记者的相机、围观人群的手机拍个不停,有热心群众还当起了啦啦队,高喊“贵州红十字人好样的,加油”!

pin2.jpg

在赛道起点,贵州省红十字会造血干细胞管理中心主任黄凤云正在忙前忙后为参赛者服务,据她介绍,贵州省红十字会造血干细胞管理中心组织的“贵州省红十字会方队”,共有参赛者110人,主要由造血干细胞捐献者、全省各级红会工作人员、器官捐献协调员、志愿者组成,希望通过“为爱奔跑”这种形式,加强对红十字文化、红十字品牌的宣传,提高公众对红十字“三献”核心工作的关注和参与,倡导更多的爱心机构、爱心人士共同致力于人道公益大爱事业的发展。

pin4.jpg

gaier.jpg

当听到“贵州省红十字会方队”中有21名造血干细胞捐献者时,周围的记者和围观群众都为他们大爱善举竖起了大拇指。

拼5.jpg

改三_meitu_1.jpg

开展人体器官捐献和造血干细胞捐献工作是红十字会的重要职责,是秉承“保护人的生命和健康,维护人的尊严,发扬人道主义精神,促进和平进步事业”这一红十字宗旨的重要体现。人体器官捐献方面,目前全省共登记了器官捐献志愿者6000余人,成功见证公民逝世后的器官捐献272例,挽救了700余名患者的生命;造血干细胞捐献方面,目前可供患者检索配型的入库资料达5.6万人,为1.5万患者提供了检索配型服务,累计实现捐献198例,挽救了来自全国各地数以百计患者的生命,使一个个濒临破碎的家庭重焕生机。

pin1.jpg

与此同时,贵州省红十字会根据省委、省政府的“大扶贫、大数据、大生态”战略,积极参与全省“脱贫攻坚、同步小康”的伟大事业,着力推动“博爱助学”“博爱助医”“博爱助困”等项目,2018年共筹募款物3.93亿元用于人道扶贫,让受益群众达到200万以上。2019年,贵州省红十字会将围绕坚决打好“两不愁三保障”关键战役的要求,以更加强烈的担当、更加有力的举措、更加务实的作风全力服务好全省脱贫攻坚工作的大局。

封.jpg