首页 > 机构动态 > 博爱故事

耄耋老人传大爱 13年捐款两万多

2021-02-24
2月22日,一位白发老人来到巴彦淖尔市乌拉特前旗红十字会,将1500元钱交到了红十字会工作人员手中,这是当地红十字会春节之后收到的第一笔爱心捐款。这些钱大部分是今年春节期间晚辈们孝敬她的“压岁钱”,老人全部捐赠,希望能够帮到更多困难群众。

红十字之父:亨利·杜南的故事⑦

2021-02-05
前情提要:在《索尔费里诺回忆录》中,亨利杜南不仅描述了一场血腥的战役,他还提出了对未来的设想与建议,目的在于防止他曾在索尔费里诺战役中亲眼目睹的痛苦场景再一次重现。

红十字之父:亨利·杜南的故事⑥

2021-02-05
前情提要:亨利·杜南的《索尔费里诺回忆录》出版之后大获好评,人们纷纷涌到书店争相购买。杜南用饱含深情的笔墨在书中写到:“为什么我要把这些痛苦悲伤的情景告诉读者,唤起他们心中的痛楚呢?或许我可以用另一个问句作为回答:在和平安定的时期成立一个救护团体,让那些热心、忠实并完全可以胜任的志愿者为战时的伤员们服务,这难道不可能实现吗?”

故事有约:红十字之父亨利·杜南⑤

2021-02-05
前情提要:杜南从意大利回到巴黎后,继续寻找着事业的支持者。两年过去了,他从一个部门到另一个部门,从一个接待室到另一个接待室地忙碌着,日子就这样平淡的过着。

故事有约:红十字之父亨利·杜南④

2021-02-04
前情提要:杜南不顾个人安危前往意大利,想要觐见拿破仑三世。与此同时,奥地利军队正与法国拿破仑三世率领的联军,在意大利伦巴地区的索尔费里诺地区进行着一场生死大决斗。最终,参战双方军队都损失惨重,战场上尸横遍野。

故事有约:红十字之父亨利·杜南③

2021-02-04
前情提要:父母的善行影响着年少的杜南,使他很快成为一个乐于助人的青年。每逢周日下午,人们总是能看到他进出日内瓦监狱,给犯人们送去书刊和生活用品,给他们介绍人文、历史和基础科学的书籍。即便考上了大学,他依旧把大部分假日的时间都花在赈济救灾上,并给需要的人提供帮助和心灵的慰藉。

故事有约:红十字之父亨利·杜南②

2021-02-03
前情提要:记者鲍柏格对亨利·杜南的采访非常成功,杜南与红十字的故事在当地很快引起了轰动。他的事迹被各家报纸报道和转载,几天之后便传遍了欧洲甚至世界各国,人们纷纷来信赞扬他所做的伟大工作。于是亨利·杜南的那些爱心故事又重新被人们称赞和传颂。

故事有约:红十字之父亨利·杜南①

2021-02-03
大家好!从本期开始,我们将陆续以故事绘本的形式向大家介绍亨利·杜南先生波澜壮阔的一生,展现他为世界的友爱与和平,牺牲个人家庭、事业、金钱而全身心投入到人道主义事业的高尚精神。

青岛市北区红十字会看望捐献造血干细胞志愿者

2021-01-24
用爱心为生命接力,用关怀致敬平凡英雄。1月21日,市北区红十字会看望2020年度市北区捐献造血干细胞志愿者朱光亚和唐凯,在春节来临前,为他们送去关怀,感谢他们挽救生命的无私奉献精神。

贵州好人张顺禄:植树造林39年 带动村民脱贫致富

2020-12-31
今年12月,贞丰县连环乡屯上村村民张顺禄入选“贵州好人榜”,他39年耕植家乡,在大山深处植树造林发展经济林、经果林种植,带动村民发展产业脱贫致富,成为当地生态植树造林的典范。