首页 > 机构动态 > 媒体报道

大力弘扬“人道 博爱 奉献”精神 不断将全市红十字事业引向深入——秦皇岛市红十字会第五次全市会员代表大会胜利召开

2020-11-30
11月25日,河北省秦皇岛市红十字会第五次全市会员代表大会召开。市委书记朱政学向大会致贺信。会议聘请市委副书记、市长张瑞书为市红十字会第五届理事会名誉会长。市委副书记丁伟出席开幕式并讲话,省红十字会副会长崔胜明到会祝贺,副市长廉茹艳主持会议。

北京市红十字会捐献服务中心举办“三献”工作科普宣传师资培训

2020-11-29
为培养优秀师资队伍,积极推进无偿献血、造血干细胞捐献和器官(遗体)捐献的宣传科普,广泛动员社会力量加入奉献爱心的行列,近日,北京市红十字会捐献服务中心组织“三献”工作科普宣传师资培训。来自14个区红十字会的专干和区红会推荐的志愿者共60余人参加了培训。

邢台市信都区红十字会开展救助工作安排部署和“三献”工作培训会

2020-11-29
11月26日,河北省邢台市信都区红十字会召开救助工作安排部署会暨“三献”工作培训会,各乡镇(街道)副会长、秘书长,区红会全体工作人员50余人参加了会议。

邯郸市红十字会开展人体器官捐献科普宣教活动

2020-11-29
近日,河北省邯郸市红十字会联合邯郸手外医院开展人体器官捐献知识宣传活动。市红十字会人体器官捐献工作负责人张静,邯郸手外医院副院长王福坤,心理咨询师马海涛分别就人体器官捐献、医疗服务和减压知识等进行讲解,50余名志愿者、医护人员参加此次活动。

为乡村振兴奠定坚实人力资源基础

2020-11-27
产业兴旺需要解决谁来种地的问题,生态宜居需要培养一批绿色农业领路人,乡风文明需要树立一批道德楷模和平民英雄,治理有效需要孕育一支坚强有力的村级队伍,生活富裕需要涌现一批具有新时代特征的致富带头人。如何解决上述问题,正安县坚持问题导向和求解思维,通过深入调研,探索实施兴办了“新时代青年农民学校”。

历城区红十字会:一个月内两次挽救生命,AED“救”在身边

2020-11-27
近日,在历城区某羽毛球场,一名男性突然心脏骤停倒地,持有历城区红十字会救护员培训的两名工作人员在判断伤员无心跳呼吸后迅速对该男性进行心肺复苏,并第一时间取来AED(自动体外除颤器),对伤员进行电除颤,3分钟内伤员就有了自主呼吸。120到达现场并将该男子送往医院,目前已无大碍。这是历城区第二例公共场所AED救活群众的案例。

毕节高流村:从“吃水难”到“喝好水”

2020-11-27
从毕节市区一路驱车,约90分钟抵达高流村,这个位于毕节市最北边的山村,在上世纪60年代以前,曾因一度缺水而陷入困境。“高流大队山连山,眼望大河喊口干,缸里没有三碗水,家中缺粮又少穿。”这首流传至今的民谣,是对高流村吃水难的真实写照。

山东淄博红十字会向石柱县捐赠奶粉

2020-11-27
“小朋友们,你们知道这些奶粉是谁送的吗?”“是山东淄博市的叔叔阿姨、爷爷奶奶们送的,来自很远很远的地方!”……11月24日上午,山东省淄博市红十字会向石柱县实验幼儿园捐赠奶粉仪式在该园操场举行,小朋友们整齐地排列在操场上,认真听园长介绍,高兴地等待发放爱心奶粉。

成都新都、重庆九龙坡两地红十字签订合作协议

2020-11-27
近日,在成都市新都区、重庆市九龙坡区群团组织交流会暨合作协议签约仪式上,新都区红十字会常务副会长王明锐与九龙坡区红十字会常务副会长陈野签订了《红十字事业同城化发展合作协议》,形成“常态联动,优势互补,共同发展”的合作思路,达成共享联动机制、共建交流平台等合作意向,两区红十字会将在信息、资源、人才、阵地、项目等方面加强合作,努力实现资源要素同城化、风险防控同城化合作目标,抓住成渝地区双城经济圈建设的重要机遇,积极发挥红十字会作为党和政府联系群众的桥梁和纽带作用,助力成渝地区双城经济圈建设。

广西红十字搜救救援队公共水域救援培训演练在百色举行

2020-11-27
为进一步提高全区各级红十字搜救、水上救援队的潜水救援能力,11月20—24日,“2020年广西红十字搜救救援队公共水域救援培训演练”在百色举行,自治区红十字会救助救护部部长黄云,百色市红十字会专职副会长马桂荣,柳州市红十字会党组成员、专职副会长朱政,河池市红十字会专职副会长董建参加开班仪式,参加培训班的还有来自百色、柳州、梧州、北海、贵港、河池等5个市的红十字搜救(水上)救援队22名队员。