首页 > 机构动态 > 媒体报道

蔡卿到旭东路社区调研红十字基层组织建设工作

2021-04-16
4月13日上午湖北省红十字会副会长蔡卿、市红会常务副会长李志宇一行到清河口街道旭东路社区阳光家园日间照料站调研红十字基层组织建设工作。

山东省红十字会赴福山调研指导红十字应急救护培训基地建设情况

2021-04-16
4月13日上午,山东省红十字会党组成员、秘书长汪洋来福山区调研指导红十字应急救护培训基地建设情况,烟台市红十字会党组成员、副会长、二级调研员于杰宁,市红十字会秘书长、四级调研员潘栋岩,市红十字会业务部四级主任科员冷冠霖、福山区红十字会常务副会长万克华陪同调研。

贵州警方“团圆”行动 已认亲16人找回7名儿童

2021-04-16
贵州警方经DNA比中已组织认亲16人,通过“失踪儿童信息紧急发布平台”找回7名儿童,破获了“六盘水尹秀艳拐卖案”“铜仁黄春花拐卖案”等一批孩子被拐多年的积案。

贵州黄果树中央厨房:用心做好“三碗粉” 助推产业新升级

2021-04-16
走进位于贵州安顺经开区川渝工业产业园的黄果树中央厨房,无菌车间内的香味扑鼻而来,标准生产线上,工人有条不紊地对产品进行加工,分拣、装袋、封口、打包,一盒盒“黄果树三碗粉”新鲜出炉。

贵州提升基层诊疗能力 构筑健康保护屏障

2021-04-16
“病人51岁,一年前发现血压升高,收缩压和舒张压分别达207和118毫米汞柱,本院以‘高血压3级’收入院……”

推动贵州省城镇化质量和水平迈上新台阶

2021-04-16
贵州省推进新型城镇化暨“强省会”工作大会召开后,在全省上下持续引发热烈讨论和反响。大家表示,加快推进新型城镇化,既是重大发展机遇,也是重大历史任务,将坚决按照中央和省委、省政府的部署,甩开膀子干,大刀阔斧干,干成一番新事业、干出一片新天地,奋力推进以人为核心的新型城镇化,让更多人民群众在城镇有更加幸福美好的生活。

贵阳贵安:促融合 抢新机 打造西部重要经济增长极

2021-04-16
谈大数据必谈贵州,谈贵州必谈大数据,大数据已成为世界认识贵州的一张新名片。近年来,贵州省经济增速位居全国前列,产业结构不断优化,以大数据领衔的新兴产业发挥着重要作用。

中国红十字基金会“中国过敏关爱行动”走进江苏

2021-04-15
4月12日,由中国红十字基金会发起,上海强生制药有限公司和西安杨森制药有限公司支持的2021年“知敏而行 畅享生活”中国过敏关爱行动走进江苏,项目第二个“过敏关爱中心”在江苏省人民医院挂牌成立。中国红十字基金会理事长郭长江,江苏省红十字会党组成员、副会长陈小兵,江苏省人民医院党委书记唐金海、院长赵俊及强生皮科抗过敏业务部负责人尹勐等出席启动仪式。

爱心奶粉 情暖初春:陕西省商洛市丹凤县红十字会向寺坪镇贫困儿童捐赠配方奶粉

2021-04-15
商洛新闻网讯:“小朋友们,你知道这些奶粉是谁送的吗?”“是丹凤县红十字会的叔叔阿姨送的!”一个脸上洋溢着喜悦笑容的小朋友们高兴的说到。4月14日上午,丹凤县红十字会奶粉捐赠仪式在寺坪镇中心广场举行,此次捐赠活动经前期各村摸底1-3岁贫困儿童399人,总共接受捐赠惠氏幼儿乐幼儿配方奶粉1596罐,价值38.3万元。

广西南宁市西乡塘区红十字会“珍爱生命,预防溺水”应急救护公益讲座走进金陵中学

2021-04-15
“三月三”小长假即将来临,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大师生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,4月12日下午,西乡塘红十字会在金陵中学开展了防溺水安全教育暨应急救护公益讲座,2000多名师生参加活动。