首页 > 机构动态 > 机构动态

省红会携香港捷宝集团到帮扶点开展脱贫攻坚爱心助学捐赠活动

2020-11-29
为助推帮扶点黎平县中潮镇上黄村、兴隆村决战决胜脱贫攻坚收官战,弘扬爱心企业和社会组织正能量,11月26日,贵州省红十字会携手香港捷宝集团深入帮扶点中潮镇上黄小学开展爱心助学捐赠活动。

抓工作既要登高望远,又要脚踏实地

2020-11-25
“秋莲书记的谆谆教诲,给我鼓了劲、打了气、出了点子、想了办法,让作为红十字战线‘新兵’的我温暖倍增、勇气倍增、信心倍增!”11月23日下午,新近到任的黔南州红十字会党组书记、副会长肖力带领班子成员罗晓霞、谢扬波赴省红十字会汇报工作座谈时深有感触地说。

省红十字会召开党组会议传达学习贯彻全省领导干部会议精神

2020-11-25
11月23日,省红十字会召开党组会议,传达学习11月20日全省领导干部会议精神,研究我会贯彻落实工作。会党组书记、常务副,会长尹秋莲主持会议并讲话,会党组成员何淑平、邓守权参加会议。

省红十字会传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话

2020-11-25
11月23日,省红十字会召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究我会贯彻落实工作。会党组书记、常务副会长尹秋莲主持会议并讲话。

中国红十字会总会督导调研贵州红会筹资财务工作

2020-11-24
11月18日至20日,中国红十字会总会筹资与财务部副部长苏焱一行赴贵州开展省级红十字会财务督查和调研工作。期间,先后调研了贵阳图云关红十字抗战纪念园、博爱云平台运营基地,查阅了省红十字会财务资料,并召开座谈会听取省红十字会工作汇报。

省红十字会、省社科联携手爱心企业深入纳雍县开展博爱助困暖冬行动

2020-11-21
“谢谢大家,为我们送来各种御寒衣物和药品,真是从身上暖到了心里。”领到红会暖冬礼包的纳雍县猪场乡大多拱村村民林生兰感动地说道。

省红十字会携手省直机关工委、省妇联捐赠200万元助战榕江县脱贫攻坚

2020-11-19
11月17日,省红十字会携手省直机关工委、省妇联赴黔东南州榕江县开展“走进基层 助战脱贫攻坚”专项行动,向该县捐赠价值200万元人道扶贫物资。省直机关工委常务副书记管群,省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲,省妇联党组书记、主席杨晓曼出席捐赠仪式并调研脱贫攻坚工作。

尹秋莲深入榕江县调研博爱家园项目

2020-11-19
11月17日,省红十字会党组书记、常务副会长尹秋莲率省红会相关部门,深入黔东州榕江县定威乡格览村调研“博爱家园”项目实施情况,并走访受益贫困群众。黔东南州红十字会党组书记、常务副会长石文琼,榕江县人民政府副县长、县红十字会会长陈尚京陪同调研。

贵州红会在全国红十字系统改革推进会上交流经验做法

2020-11-18
“用改革办成了许多原来都认为‘不可能办成’的事,如得到陈竺会长和总会支持贵阳图云关抗战纪念园获党中央批准建设、筹资实现历史性突破、博爱云平台在困难重重下建成一期运营等等,体现了贵州红十字人的之勇、之能、之智……

贵州红会及时传达全国红会系统学习五中全会研讨班和改革推进会精神

2020-11-18
11月16日,贵州省红十字会召开党组会议,及时传达学习全国红十字系统学习贯彻十九届五中全会精神研讨班暨改革推进会精神,研究贯彻落实工作。会党组书记、常务副会长尹秋莲主持会议并讲话。