首页 > 机构动态 > 媒体报道

黎川红十字:应急救护知识进校园

发布时间:2021-04-30 作者:吴月玲 来源:大江网

为推动党史学习教育深入开展,大力营造良好的舆论环境,动员更多社会力量参与和支持红十字事业,4月27日下午,江西省抚州市黎川县红十字会联合共青团黎川县委为该县职业中等专业学校的师生开展应急救护知识普及培训。该校100余名学生参加了此次培训。

心肺复苏讲解(尧施 摄)

  为进一步加强校园安全教育,增强广大学生们的防溺水安全意识,使大家了解基本的应急救护知识,掌握防溺水知识技能,县红十会应急救护老师章文华重点向同学们讲解了溺水自救知识“六不要”。并现场让大家体验了在水中闭气的感受,模拟演示了溺水自救、他人施救的方法及救援器具的使用,加深了同学们对溺水自救的认知和理解,增强了其应对溺水事故的本领和技能。同时利用“模拟人”演示,现场进行心肺复苏及溺水应急救护示范,指导学生遇到溺水抢救现场急救方法和急救原则。

学员认真听讲(尧施 摄)

  本次“应急救护普及培训”的开展,为该校师生普及自救互救技能知识,提高了其应对突发事件和意外伤害的应变能力,对促进平安校园建设起到了重要的作用。