首页 > 机构动态 > 媒体报道

有形物资+无形礼物 中国红十字会总会向四川广安赠送公益“大礼包”

发布时间:2021-04-30 作者:王林 汪仁洪 来源:封面新闻官方百家号

cb475bca43e81d911b0b6ca21fd5d69b.jpg

  4月26日至28日,“永远跟党走·曜阳中国行”公益组织走进四川广安开展系列公益活动。活动包括缅怀伟人、徒步健身、举办青少年足球赛、关爱慰问老人、送医送教送技能等内容。

  活动期间,中国红十字会总会事业发展中心向广安捐赠了价值331.63万元的物资。除了赠送实实在在的物资外,中国红十字总会还给广安送来了“无形的礼物”,包括“宣讲行、送教行”活动。

  中国地质科学院地质研究所研究员、自然资源首席科学传播专家苏德辰博士,在广安市友谊中学为该校初中部学生带来了地质科普讲座。在广安职业技术学院,教育界知名的教育专家、优秀的管理实践者现场授课。

4fdc52cef6295ae8c768f3a28af294ee.jpg

  听了专题讲座,华蓥中学校长康学英表示,更加明白了新时代应该如何办学、如何培育时代新人。

  中国红十字会总会事业发展中心还在广安设立了多个“红十字曜阳养老志愿服务站”,将帮助广安开展智慧养老行动。例如,曜阳养老模式推行的“时间银行”,鼓励低龄健康老年人为其他有需要的老人提供照料服务,将服务时间转为时间币进行储存,待其遇困难需养老服务时,可用储存的时间币兑换等值服务。

  这种模式让广安区浓洄街道柑子园社区党委书记龙治林打开了思路。“社区养老就缺志愿者,这种模式有效解决了人手不足的问题。”中国红十字会总会事业发展中心主任江丹表示,本次活动旨在以实际行动贯彻落实《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,奋发进取、建功立业。

  据悉,此次活动由中国红十字会总会事业发展中心、中国教育报刊社、北京市徒步运动协会、中国老龄事业发展基金会、中央芭蕾舞团主办,四川省红十字会、四川省教育厅、广安市人民政府承办。