首页 > 机构动态 > 机构动态

省红十字会进一步研究部署,推动“两项教育”走深走实

发布时间:2021-04-25 作者: 来源:贵州省红十字会

4月21日,省红十字会党组书记、常务副会长、“两项教育”领导小组组长尹秋莲主持召开党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育领导小组第二次会议,传达学习省委党史学习教育领导小组及其办公室有关文件精神,听取会“两项教育”办工作进展情况汇报,进一步分析研判、研究部署,推动“两项教育”不断走深走实。

71375f48732a358ca7c18dc2d0e79406.jpg

党组成员、秘书长、会“两项教育”办主任邓守权及相关同志就前期工作开展情况作了全面汇报。“两项教育”启动以来,严格按照中央、省委安排部署,在会“两项教育”领导小组的有力领导和统筹推进下,坚持高点定位、高标推进、高效开展,认真抓好谋划部署,精心制定工作方案,切实做到责任落实到位、示范引领到位,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,紧密结合红会工作实际,抓好专题学习、宣传宣讲、专题调研、专题研讨、实事办理等各项工作,“两项教育”不断取得新成效。会上,会“两项教育”办还分析了当前存在的问题,对下步工作提出了建议。

在听取汇报后,尹秋莲对会“两项教育”办前一阶段的工作及机关各级党组织和党员干部的前期学习成效给予了充分肯定。她说,会“两项教育”办做了大量工作,按照方案和任务清单安排,各级党组织及党员干部尤其是党员领导干部全身心投入、全方位学习,大家政治上更加坚定、头脑更加清醒、作风更加务实,学出了积极进取、昂扬向上的好劲头。但同时也存在一些问题和不足,她强调,要在提升学习质量和效果上下功夫,做到学有所思、学有所悟、学有所得,持续推动“两项教育”不断往深里走、往实里走、往心里走。要在拓展学习深度上下功夫,认真梳理、准确把握“两项教育”的目标要求,做实“规定动作”,做好“结合文章”,做出“红会特色”。要在学习成果转化上下功夫,真正把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动事业高质量发展的实际成效,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

f2361bafec028461f71849231c09d25e.jpg

尹秋莲要求,会“两项教育”办要认真对标对表中央和省委最新部署要求,严格按照我会党史学习教育任务清单,抓好专题学习、宣传宣讲、办实事解难题、警示教育等工作,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色。要对前一阶段的工作进行“回头看”,认真查找短板不足和差距,对标调焦,查缺补漏。要进一步加大对党支部和党员干部学习教育的督促指导力度,适时开展抽查检查,确保学习教育抓重点、不跑偏。要抓好相关信息采写工作,及时报送我会工作进展情况、取得成绩和经验亮点等相关材料。

党组成员何淑平、邓守权及机关各部(室)、各直属单位主要负责同志参加会议。