首页 > 机构动态 > 机构动态

省红十字会召开党组会议 学习贯彻习近平总书记重要指示精神 研究部署东西部协作等工作

发布时间:2021-04-25 作者: 来源:贵州省红十字会

4月19日,省红十字会召开党组会议,传达学习习近平总书记关于深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,以及省委书记、省人大常委会主任谌贻琴有关批示精神和中央、省委有关文件精神,研究贯彻落实工作。党组书记、常务副会长尹秋莲主持会议并讲话。

3cd4f9f06a0baeeb33d5006aba7103d4.jpg

会议指出,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,为打赢脱贫攻坚战发挥了重要作用。全会上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻认识新发展阶段坚持和完善东西部协作和定点帮扶工作的重大意义,全面落实中央、省委新部署新要求,抓住用好这一重大机遇,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,进一步深化与东部地区红会间的交流合作,实现资源共享,携手发展,共同谱写“十四五”红十字东西部协作新篇章。

5c1f4f22df657f0c5ffb631d97b1c435.jpg

会议强调,要认真落实省委谌贻琴书记有关批示精神,进一步强化安全意识,充分认识抓好安全生产工作的重要性和紧迫性,时刻绷紧安全生产这根弦,狠抓安全管理和隐患排查治理,切实把安全生产工作抓细、抓实、抓到位。要严格按照中央、省委有关文件要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,立足红会实际,精心策划、周密部署庆祝中国共产党成立100周年系列活动,营造浓厚节日氛围;要切实加强党的建设,结合党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,进一步细化完善年度党建工作任务清单;要以有关典型案例为镜鉴,认真对照检视,举一反三,始终把党的纪律和规矩挺在前面,始终把使命放在心上、把责任扛在肩上、把工作干在实处;要严格落实普法责任制,把普法作为推进法治建设的基础性工作来抓,纳入本部门本单位工作总体计划,做到与其他业务工作同部署、同检查、同落实,确保普法各项目标任务全面按时完成;要加强对干部职工的教育管理,坚持抓在日常、严在经常,让干部职工时刻在从严监管中履职用权健康成长。

党组成员何淑平、邓守权及机关各部(室)、各直属单位主要负责同志参加会议。