首页 > 机构动态 > 机构动态

省红十字会召开党组会议传达学习习近平总书记重要讲话和近期有关文件精神

发布时间:2020-09-18 作者: 来源:贵州省红十字会

9月16日,省红十字会召开党组会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神及省委、省政府近期有关文件精神,研究贯彻落实工作。党组书记、常务副会长尹秋莲主持会议并讲话。

19df432ed53b3a6511590d1eccbff300.jpg

尹秋莲指出,9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,总书记的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了伟大抗疫精神,全面阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了明确要求,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。机关各部门各单位要认真学习、深刻领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加从容应对各种复杂严峻考验和风险挑战,始终保持顽强不屈的意志和坚忍不拔的毅力,同心协力打好脱贫攻坚、全面小康收官战。

7ddd9524ec23beb815b0cfa6166fc9b7.jpg

尹秋莲要求,要深入学习抗疫英雄的先进事迹,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神和新时代贵州精神,使之转化为做好红会工作、推动红十字事业创新发展的不竭动力。要继续发扬我会在抗疫斗争中的优良作风,毫不放松抓好我会常态化疫情防控,特别是秋冬季疫情防控工作,筑牢常态化疫情防控防线。要树牢风险防控意识,时刻绷紧安全风险防范这根弦,加强风险隐患监测预警,落实好管理责任,特别是分管领导要履行好“一岗双责”,切实抓好各自分管部门和直属单位的风险研判,确保各项工作做细做实。

会议传达学习了《中共贵州省委办公厅印发<关于加强新时代党建带工建带团建带妇建工作的意见>的通知》《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任职责规定实施办法>的通知》等文件精神,强调要结合红会实际,扎实抓好党建带工建带团建带妇建工作;要加强法治思维,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略,坚持宪法和法律至上,领导干部要带头遵法学法守法用法,当好标兵、立好标杆,努力做好法治建设的示范者、引领者。

党组成员何淑平、邓守权及机关各部室主要负责人参加会议。