首页 > 机构动态 > 机构动态

2019年全省红会系统造血干细胞和人体器官捐献工作推进会暨业务培训班在贵阳召开

发布时间:2019-06-24 作者: 来源:贵州省红十字会官网

为推动全省造血干细胞和人体器官捐献工作健康快速发展,提高各级红会工作人员的业务能力,6月17日,贵州省红十字会造血干细胞捐献者资料库管理中心(贵州省人体器官与细胞组织捐献管理中心)在贵阳举办了全省红会系统造血干细胞和人体器官捐献工作推进会暨业务培训班,来自全省各市(州)及县(市、区)红会有关负责人、业务员和器官捐献协调员近120余人参加培训。贵州省红十字会党组成员、副会长何淑平出席开班仪式并讲话,中国造血干细胞捐献者资料库国家管理中心宋晔、倪佳美出席开班仪式,贵州省人体器官与细胞组织捐献管理中心主任黄凤云主持开班仪式。


1.jpg
2.jpg

(培训班开班仪式)


会议传达了中国造血干细胞捐献者资料库国家管理中心2019年工作会议主要内容 ,对2018年招募工作中存在的问题进行了分析,部署了2019年贵州省造血干细胞和人体器官捐献工作。针对如何做好质量控制、资料录入、样品采集、供者服务工作、贵州省人体器官捐献工作流程以及协调员见证器官捐献存在的问题及注意事项进行了讲解培训。中国造血干细胞捐献者资料库国家管理中心宋晔、倪佳美老师,贵州省红十字会造血干细胞捐献者资料库管理中心宣传服务部部长杨梅,工作人员邓慧、王雄分别进行了授课,通过制作精美、内容详实的课件,系统讲授了各自工作领域的专业基础知识、现实案例分析和工作开展技巧。

3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg

(讨论现场)

7.jpg

(讨论现场)

8.jpg

(讨论现场)

9.jpg

(讨论结果汇报)


通过此次会议的召开和业务培训,大家对如何做好造血干细胞和人体器官捐献工作,有了更清晰的认识和更明确的目标,有助于提升全省红会系统相关业务水平,推动贵州生命接力工程及造血干细胞和人体器官捐献工作再创佳绩,为贵州红十字生命事业健康快速发展作出新的更大贡献。